Заходим на страницу входа в админку хостинга TimeWeb.
Затем нажимаем на Управление поддоменами.
Выходит страница управления поддоменами, на которой в выпадающем списке нужно в соответствующее поле придумать и вписать Имя будущего поддомена и выбрать сайт, к которому мы и привяжем поддомен.
Хочу добавить следующее.
Так как поддомен является таким же полнофункциональным сайтом, как и сайт на домене, то для него обязательно устанавливается отдельный СМS-движок.
Поддомен успешно создан:
Теперь у меня зарегистрировано два поддомена:
Возвращаемся в Управление сайтами, где нам теперь нужно зарегистрировать новый сайт и привязать к нему созданный поддомен.Жмём на Создание нового сайта (мультидомена):
Будущую папку для нового сайта (директорию) назовём, к примеру- lending.invemoney8.com:
На этой же странице ниже выбираем из выпадающего списка наш созданный новый сайт и привязываем к нему поддомен.
Теперь, если вы зайдёте снова в раздел своей админки хостинга Файловый менеджер, то увидите там, что появилась новая директория (папка), в которую мы и будем устанавливать WordPress.
Ну, а теперь мы создадим Базу данных для нашего новоиспечённого сайта-собственно его начинку и пропишем там свои пользовательские данные для доступа.
Как создать Базу данных для нового сайта?
Для создания базы данных нужно зайти в раздел админки хостинга Базы данных MySQL.
Придумываем себе Имя базы данных и пароль.
Затем идём снова на главную страницу Менеджера сайтов и заходим в Конструкторы сайтов.
Здесь хостеры предлагают нам на выбор различные виды СМS-движков для сайтов в зависимости от выбранного вида сайта. В нашем случае мы выбираем БЛОГ (первый шаг), а затем жмём на WordPress (второй шаг).
В появившемся всплывающем окне выбираем в выпадающем списке наш новый созданный поддомен и отмечаем пункт- Использовать существующую. В выпадающем списке выбираем Имя своей базы данных и нажимаем кнопку подтверждения-Приступить к установке .
На появившейся странице читаем сообщение от хостеров, что доступ к нашей базе данных включен и видим нашу базу в списке.
Всё происходит автоматически- создание базы данных+ установка СМS. Для нового сайта этот способ наиболее целесообразный. Некоторые хостинги берут на себя заботу об установке того же WP на ваш новый сайт. Но кто даст вам гарантию того, что вам не установят вместе с движком ещё что-нибудь нежелательное?
Лично я предпочитаю делать всё своими руками, чего и вам желаю. Теперь нам осталось только войти в админку нашего нового сайта и начать с ним работать. Для этого откройте любой браузер и введите вверху в строке Имя вашего нового сайта. В моём случае я ввела адрес тестового, созданного для примера сайта- lending.invemoney8.com
Выйдет Главная страница вашего нового сайта, одетого в стандартный вордпрессовский шаблон. Что-то типа этого...
Справа внизу в сайдбаре (меню сайта) в Мета находите слово ВОЙТИ, нажимаете на него и попадаете на страницу входа в админпанель WordPress вашего сайта.
В поле Имя пользователя вписываете стандартное-admin (только латиницей!), а в поле Пароль пишите свой пароль, который вы придумали при создании базы данных. Войдя в админку своего нового сайта вы увидите вот эту приветственную страницу.
Рекомендую сразу же автоматически здесь в админке её обновить до самой свежей. И в дальнейшем всегда, как только появляется новая версия движка, обновляйте её. Но чтобы это не происходило автоматом, установите себе вот этот полезный плагин-Disable WordPress Updates. Все обновления лучше производить вручную.