Рецепты — Делаем сами

Tweet
Не забудьте поделиться с друзьями!

Ватрушки с творогом печём дома сами.

Каждый любитель домашней выпечки наверняка хотя бы раз в жизни готовил ватрушки и знает какие они вкусные и сдобные в отличии от покупных. Для тех, кто все таки решился приготовить те самые плюшки, которые с таким удовольствием уплетал Карлсон в одноименном мультфильме, я приготовил их простой и незатейливый рецепт.


Итак, приготовление ватрушек мы начнем с самого важного этапа любой выпечки - теста. В его основу будут положены молоко и сухие дрожжи, продающиеся в любом продуктовом магазине. И первое что мы сделаем - подогреем в ковшике стакан молока до 30-35 градусов.


Молоко перелить в блюдо и ввести в него содержимое 10 граммового пакетика дрожжей. Добавить соль и сахар. Перемешать. Подождать пока молоко слегка поднимется.
Тем временем в другое блюдо всыпать горку муки, сделать посередине углубление и разбить туда 1 куриное яйцо, а также добавить растопленное сливочное масло. Слегка перемешать.
Влить молоко с дрожжами в блюдо с мукой.
Замесить тесто при помощи большой ложки. У меня тесто получилось жидковатое, поэтому я добавил еще немного муки, но главное здесь не переборщить - оно должно оставаться мягким.
В итоге у меня получилось вот такое тесто.
После обминания руками, кладем тесто обратно в блюдо и полотенцем. Оставляем на 40-50 минут, чтобы оно поднялось.
Поднявшееся тесто необходимо еще раз обмять руками и оставить еще на 10 минут, а тем временем заняться начинкой.
Для приготовления начинки для ватрушек выложим в больше блюдо 2 пачки творога, 2 желтка яиц, немного размягченного сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны и 4-5 столовых ложек сахара, в зависимости от ваших предпочтений.
Перемешав все ингредиенты получим вот такую замечательную творожную смесь.
Теперь приступаем к непосредственному изготовлению ватрушек. Для начала поверхность стола присыпаем мукой, а затем формируем небольшие шарики из теста, размером примерно с куриное яйцо. Ждем 10 минут, за это время тесто должно слегка подняться.
Каждый шарик сверху слегка присыпаем мукой и делаем углубления при помощи обычного стакана, как показано на фото.
В готовые корзиночки выкладываем творожную начинку.
Затем необходимо расстелить бумагу для запекания на противне и выложить на нее наши будущие ватрушки. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее противень на 30 минут. На дно духового шкафа можно также поставить поддон с небольшим количеством воды, чтобы плюшки не пригорали.
Готовые ватрушки с творогом очень вкусны, сытны и полезны - подавайте их к чаю и угощайте всех друзей.

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

ДРЕНАЖНЫЙ ЧУДО НАПИТОК ! СЖИГАЕТ ЖИРЫ І СНИМАЕТ НАБРЯКЛОСТЬ НОГ !

берёза
Задержка воды в жировой ткани часто приводит к целлюлиту, лишнему весу и отекам. При этом обменные процессы замедляются, а эффективность диет резко уменьшается. В такой ситуации поможет дренаж жировой ткани. Это выведение лишней жидкости из организма, вследствие чего сжигание жира будет проходить более интенсивно.
В фитотерапии используются листья березы повислой, собранные в период с мая по июнь. Мочегонный эффект листьев березы имеет в  следствие того , что в его составе есть много гликозидов и  флавоноидов.
Более того, в растении являются катехины, дубильные вещества, сапонины, эфирные масла, смолы и органические кислоты.
Сок из листьев березы сок стимулирует мочеотделение и обмен веществ, поэтому также легко борется с отечностью ног.
В домашних условиях поможет дренажный напиток. Действует в трех направлениях: тонизирует, дренажирует, сжигает жиры.

РЕЦЕПТ

берёза 1
1 ч.л. сухих измельченных листьев березы залить стаканом кипятка,
добавить 0.5 ч.л. меда в охлаждённый кипяток.
Почему охлаждённого? обычно забывают, что мед при нагревании теряет свои свойства и становится просто тем, что придает сладкий вкус. Так что , добавлять его надо после охлаждения напитка
Пить за полчаса до еды дважды в день.
Лечение продолжайте 2-3 месяца.

----------------------------------------------------------------------------------

7 Полезных советов

СОВЕТ 1:

ЕСЛИ ВАША ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ СТРАДАЕТ - РЕЦЕПТ В МГНОВЕННЫМ ДЕЙСТВИЕМ
лён
Когда поджелудочная дает сбой - нам это доставляет ужасный дискомфорт.
Но есть дин замечательный рецепт с мгновенным действием, который не только облегчит неприятные ощущения, но и избавит вас от них навсегда.
А всему причина - семена льна. Именно они - эликсир здоровья для нашей поджелудочной железы.
Рецепт для поджелудочной:
Завариваем в половине стакана крутого кипятка одну стол. ложечку льняного семени.
Ставим их на огонь, накрываем крышкой и томим на маленьком огне около 5 минут.
Теперь нужно снять их с огня и настоять.
Когда отвар уже под остыл, выпиваем перед едой за полчаса.
Отвар похож на легкий кисель.
Вся шелуха, которая осталась от семян, так же выпивается.
Уже после первого раза вы почувствуете облегчение.
Если поджелудочные боли замучили приступами, выпивайте такой отвар 2-3 раза в день.

------------------------------------------------------------------------------------------------------

СОВЕТ 2:
 Как вывести из организма все ненужное и ядовитое?
травы
1. Яблоко и корица.
Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня.
Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать об-мен веществ и очистить пищеварительный тракт.
2. Лимонный сок и мед.
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря.
Принимать натощак, за полчаса до завтрака.
Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!
3. Имбирный напиток.
Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника.
Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды.
Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.
4. Свекольный сок.
Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.
5. Коктейль здоровья
Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды.
Пейте натощак за полчаса до еды.
Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов.
6. Огурец и сельдерей
Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды.
Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

СОВЕТ 3:
РЕЦЕПТ ДЛЯ КРАСИВЫХ ВОЛОС И НОГТЕЙ, А ТАКЖЕ ТЕМ У КОГО БОЛЯТ СУСТАВЫ

сметана
Девочки, хочу с вами поделиться замечательным рецептом красоты из серии "дешево и сердито". Этот рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем у кого болят суставы станет палочкой-выручалочкой!
1 ч. ложку обычного пищевого желатина залить вечером на 1/3 стакана холодной воды и оставить на ночь разбухать.
Утром содержимое довести до стакана кипятком, размешать, можно добавить ч. ложку меда, если нет аллергии, и выпить.
После этого не кушать 1-1,5 часа.
Принимается две недели, потом неделю перерыв, потом еще две недели, смотря по результатам. Смесь очень хорошо влияет на волосы, кожу и ногти и очень замечательно помогает тем, у кого болят суставы. Смесь пить месяц без перерыва. Про суставы забудете и на красоте очень положительно отразится. Можно принимать для профилактики 2-3 раза в год!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ ОТ НЕДУГОВ
настойка
Это замечательное средство помогает чистить и восстанавливать организм. Оно прекрасно чистит сосуды, приводит в норму суставы и понижает уровень холестерина в крови.
1. красный лук 3 штуки
2.любое красное вино 750 мл
3.стеклянная тара на 1.5 - 2 литра
Приготовление:
очистить луковицы мелко нарезать лук поместить в стеклянную тару залить вином неплотно прикрыть крышкой дать настояться 1 неделю процедить хранить в закупоренной таре в холодильнике
Применение
принимать настой вечером по 50 г, думаю лучше после или во время еды

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

УКРЕПЛЯЕМ СЕРДЦЕ
клюква
Сердце - это своего рода "мотор" нашего организма.
И наша задача постоянно подпитывать и укреплять этот самый мотор.
Этот рецепт помогает укрепить сердечную мышцу и улучшить работу сердца.
Для этого нужно промыть и просушить стакан клюквы.
Растереть её деревянной ложкой.
Добавить в массу по столовой ложке мёда и измельчённых ядер грецких орехов и 0,5 кг изюма без косточек.
Всё перемешать, поставить в тёмное место на 2 недели.
Принимать по десертной ложке на голодный желудок.
------------------------------------------------------------------------------------------------------

ЧЕМ ПОЛЕЗНА ЦЕДРА АПЕЛЬСИНА

апельсин
Оказывается, цедра апельсина невероятно полезна!
Ее можно использовать, как средство, снижающее уровень холестерина в крови и как средство, снижающее последствия ПМС.
Очищенную кожицу от апельсина обдайте кипятком, если помыть хорошенько сам апельсин вы не успели.
Нарежьте ее кусочками и залейте кипятком, дайте некоторое время настояться.
Ароматный напиток вкусен, полезен.
Пить его можно при надвигающемся ПМС и просто, как лекарство, снижающее уровень холестерина.
Ещё один довольно занятный факт о цедре апельсина: оказывается, в ней не накапливаются нитраты и нитриты.
По этой причине абсолютно все в апельсине можно кушать, начиная от мякоти, заканчивая кожурой (она же цедра) и косточками.
Цедру апельсина можно также использовать для ароматизирования  ванны, воздуха в помещении и, как профилактику ОРЗ.
Если раз в день жевать цедру (свежую или подсушенную), вирусы в области носоглотки не приживутся.
Эфирные масла, содержащиеся в цедре, нещадно убивают все вирусные инфекции.
Не выбрасывайте цедру апельсина, используйте дары природы по максимуму на благо!)

------------------------------------------------------------------------------------------------

Я приглашаю ко мне в гости


---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Само увлажняющаяся емкость для рассады.

Хотя, возможно такой метод придется по душе и цветоводам.

Само увлажняющаяся емкость для рассады.Само увлажняющаяся емкость для рассады.1

 

 

 

 

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими

И я приглашаю Вас ко мне в гости:

Рецепты Делаем сами Рецепты Делаем сами Рецепты Делаем сами Рецепты Делаем сами Рецепты Делаем сами

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Буженина из свинины 
Буженина из свинины
Ингредиенты:
свинина цельным куском без кости   1 кг.
чеснок  5 зубчиков
морковь (средние, 200-250 гр)  4 шт
соль 1 ч. ложка
перец черный 0,5 ч. ложки

 Буженина из свинины

Способ приготовления:

Промыть свинину, обсушить салфеткой и натереть солью с перцем.  Очистить чеснок и морковь. Нарезать узкими  кусочками. Далее в куске мяса с помощью ножа сделать надрезы и нашпиговать свинину морковкой и чесноком.

Обернуть подготовленное мясо как можно плотнее фольгой (можно при желании добавить лавровый лист с долькой лимона) . И поставить в духовку разогретую до 190°С на 1,5 часа для запекания.  По истечении срока буженина должна остыть, при этом мясо не разворачивать.

Готовая буженина из свинины подается холодной и нарезается порционными кусками поперек волокон. Выкладываем мясо на блюдо и украшаем зеленью.
Приятного апетита.

А как готовить сочную буженину, посмотрите ролик.


Понравилось?

ВАМ подарок :   http://svoidohoddoma.ru/drug3.html
Ссылку скопируйте и вставте в браузер.

=========================================================================

                              Всё о Сельдерее.
Всё о Сельдерее.

СОСТАВ СЕЛЬДЕРЕЯ        В состав сельдерея входит огромное количество полезных веществ. Он – поставщик клетчатки, витаминов, ценных аминокислот и микроэлементов.
Это аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла, витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота, витамины группы В и многие другие. Другими витаминами и микроэлементами, входящими в состав данного лекарственного растения, являются: витамин А, В1, В2, В3, В5, В6, С, Е, К, бор, кальций, хлор, магний, марганец, железо, фосфор, калий, селен, сера, цинк.
Больше всего витаминов в сырых черешках. Именно в них сосредоточено наибольшее количество витамина С, а также вещество, которое способствует снижению уровня гормонов стресса в крови человека.
Витамин С, содержащийся в стеблях этого растения, нормализует давление, укрепляет стенки сосудов и способствует восстановлению кровообращения.
Кальций, магний хлор и железо нормализуют работу иммунной системы, повышают гемоглобин в крови. Калий и натрий стабилизируют водно-солевой баланс, выводят лишнюю жидкость из организма и уменьшают отеки.
Сельдерей богат клетчаткой, которая помогает пищеварению, очищает кишечник от шлаков и токсинов, усиливает секрецию желудка. Эфирные масла оказывают успокаивающее действие на нервную систему, снимают головные боли и стимулируют выработку гормона «радости» – серотонина.
В составе этого растения можно найти и такой компонент как кумарин. Данное вещество весьма успешно борется с мигренью. Натрий и калий способствуют стабилизации баланса жидкости в организме, а также оказывают незначительное мочегонное действие.
Корни растения богаты и эфирными маслами, которые нашли свое широкое применение в борьбе с различными раковыми заболеваниями.

ТРИ РАЗНОВИДНОСТИ СЕЛЬДЕРЕЯ:
- Apium Graveolens secalinum - листовой сельдерей (отрывной сельдерей)
- Apium Graveolens dulce - черешковый сельдерей (стебли сельдерея)
- Apium Graveolens rapaceum - корневой сельдерей (корень сельдерея)

ЛИСТОВОЙ СЕЛЬДЕРЕЙ
Листовой сельдерей не образует корнеплодов. Внешне он напоминает петрушку. Листья сельдерея имеют характерный для этого растения резкий и терпкий пряный аромат. У листового сельдерея нет развитого корнеплода и толстых черешков, зато листья богаты витаминами. Свежие листья очень хороши в салатах: они придают неповторимый вкус и аромат. Свежие и сушеные листья листового сельдерея – прекрасная приправа для супов, соусов, мяса.
Листовой сельдерей из-за его насыщенного вкуса в Европе чаще использовался как специи либо для приготовления ароматного чая или же для лекарственных целей.

ЧЕРЕШКОВЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ (СТЕБЛИ)
Он имеет длинные (50-70 см) листовые черешки с сочной нежной мякотью. Эта разновидность сельдерея весьма популярна в Европе. Там из него готовят множество разнообразных блюд.
Обычный черешковый сельдерей имеет крупные белые, зеленые или розовые стебли. Черешки употребляют в пищу сырыми, вареными, жареными или тушеными; листья используют как приправу к салатам.
Черешковый сельдерей стали культивировать в 17 веке в Италии, итальянцы заметили, что когда сельдерей прорастает в темноте, он становится светлым, утолщаются и удлиняются стебли.
Тогда и придумали сажать его на расстоянии и присыпать землей, защищая от света, он и вырастал с толстыми длинными сочными светло-зелеными стеблями, терял горечь и становился вкуснее. С тех пор европейцы стали жарить, тушить мясистые с нежным пряным вкусом стебли сельдерея.

КОРНЕВОЙ СЕЛЬДЕРЕЙ
Корневой сельдерей дает корнеплод и пряные листья, которые тоже съедобны. Сам корень округлый, немного приплюснутый. Его иногда называют «яблочный сельдерей». Мякоть белая, с сильным ароматом.
Перед употреблением корень нужно промыть и срезать кожицу ножом. В свежем виде можно использовать в салатах, холодных супах. Хорош он в сочетании с томатами, картофелем и в овощных пюре. Используют его и просто для отдушки овощных и мясных блюд.
Стоит помнить, что нарезанный сельдерей может потемнеть, поэтому стоит капнуть сок лимона, чтобы он сохранил белизну.
Употребление корня в сыром виде благотворно влияет на организм. Он повышает жизненные силы, увеличивает физическую и умственную работоспособность. Его рекомендуется употреблять при ожирении, заболеваниях мочевого пузыря и желудка. В народной медицине применяется для снижения артериального давления.
Корневой сельдерей содержит богатый набор витаминов и минеральных солей, кроме того, он обладает антисептическими свойствами, укрепляет иммунную систему и усиливает сопротивляемость организма.

НАСТОЙ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ
Его применяют для снятия болевого синдрома, а также для нормализации работы нервной системы, как укрепляющее и тонизирующее средство. Он улучшает сон, снимает напряженность.
Рецепт: 1 ст.л. мелко нарзанного корня, заварить 1 литром горячей воды, дать настояться ночь, отфильтровать. Пить следует по 1 ч.л. утром, в обед и вечером, а также на ночь.

Настой помогает:
- при острых респираторных вирусных заболеваниях, бронхиальной астме, желтухе;
- справиться с такими проблемами, как метеоризм, запоры, слишком густая кровь, с предменструальным синдромом;
- увеличить выносливость тела и делает ум ясным.
- при наличии дерматологических заболеваний, таких как аллергические высыпания, дерматиты, а также длительно не заживающие повреждения кожи, пораженное место обрабатывают настоем сельдерея. Смочить тряпочку этим настоем и приложить на пораженное место.
- при некоторых формах аллергии.

Рецепт от аллергии:
2 ст. ложки измельченных корнеплодов настоять 2 часа в стакане холодной воды. Процедить и принимать по половине стакана 3 раза в день.

СОК КОРНЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ
Это панацея от огромного количества болезней. Если будете регулярно пить свежевыжатый сок из сельдерея, то обезопасите себя от гриппа, ревматизма и избыточного веса.
Сок сельдерея по полезности среди всех овощных соков на первом месте. Его польза:
- для укрепления тела, вывода вредных веществ.
- при обнаружении камней или песка в мочевом пузыре или почках очень полезен сок этого растения.
- снимет воспаление в выделительной системе;
- нормализует аппетит;
- выведет излишки жидкости из организма;
- устранит запоры;
- поможет организму отрегулировать температуру тела и легче справиться с летней жарой;
- при нарушении работы нервной системы, вызванном дегенерацией оболочек окончаний;
- при расстроенных нервах. Сегодня научно доказано лечебное воздействие сельдерея на нервную систему человека;
- повышает тонус, улучшает аппетит, обладает антитоксическим, мочегонным и слабительным действием;
- очищает кровь и помогает избавиться от многих кожных заболеваний.
Если пропустить свежую зелень сельдерея через мясорубку и смешать ее в равных пропорциях с топленым сливочным маслом, то получится средство, которое может излечить любые раны, язвы, ожоги и воспаления.
Смешав с соком моркови, петрушки и яблок, получите оптимальное соотношение для оздоровления организма в целом. Чтобы поддержать организм и напитать его необходимым количеством минеральных веществ, вполне достаточно одной десертной ложки смешанного сока трижды в сутки за полчаса до принятия пищи.

СЕМЕНА СЕЛЬДЕРЕЯ
Семена обладают замечательными целебными свойствами, так как именно из них и получают эфирное масло. В старину семена жевали просто так, как семечки.
Они должны быть мелкими, ребристыми, скорее овальными, чем круглыми, серыми или буровато-коричневыми по цвету. Приготовить из них можно сельдерейную соль, причем этот рецепт — один из самых древних. Семена протирают и смешивают с равным количеством соли. А потом уже можно добавлять в разные блюда и использовать хоть круглый год.

СЕЛЬДЕРЕЙ И ЗДОРОВЬЕ
Корень сельдерея наделен успокаивающим, болеутоляющим, ранозаживляющим, а также противоаллергическим действием.
Его применяют при лечении нервных расстройств, желудочно-кишечных заболеваний, для нормализации обмена веществ, в борьбе с мочекаменной болезнью, диатезом, крапивницей.
Применение корней сельдерея способствует улучшению секреции желудочного сока, а также нормализации водно-солевого обмена.
Лекарственные препараты, в состав которых входит корень сельдерея используются, как правило, для регулирования деятельности печени и почек, а также для усиления половой функции, улучшения зрения.
Листья сельдерея прекрасно помогают при болезнях полости рта и десен.
Медицинские исследования подтвердили наличие в сельдерее веществ, регулирующих артериальное давление.
Сельдерей хорошо укрепляет иммунную систему, усиливая сопротивляемость организма воспалениям, простудам и инфекционным заболеваниям.
Помогает при ревматизме, подагре, болезнях легких.
Используется для профилактики атеросклероза.
Соли кальция в составе сельдерея делают его полезным при заболеваниях сердца и сосудов, соли магния – при заболеваниях нервной системы, соли железа – при малокровии, истощении, анемии.
Способен снимать стрессы, раздражительность, улучшать самочувствие, укреплять физическую форму и стимулировать память, внимание, умственную деятельность, улучшать общий тонус всего организма.
Нейтрализует вредное влияние на организм табакокурения и выводит из организма шлаки, токсины.
Особо необходимо остановиться на эфирном масле из сельдерея. Это квинтэссенция всех целебных качеств сельдерея. Простые компрессы с маслом сельдерея помогут избавиться от многих проблем с почками и мочевым пузырем.
А если растирать больные суставы маслом сельдерея, то они постепенно очистятся от отложений солей и воспалений, и станут подвижными.
Если поесть тяжелой пищи, но приправить ее большим количеством сельдерея, любое блюдо усвоится легче, так как он активизирует работу желудка, помогает вывести газы, блокирует развитие болезнетворных микроорганизмов в органах пищеварения.
Ежедневное употребление корня сельдерея, как в прочем и других частей данного растения, оказывает на организм человека не только очищающее и общеукрепляющее, но и омолаживающее действие.

СРЕДСТВО ДЛЯ СНЯТИЯ НЕРВНОГО ВОЗБУЖДЕНИЯ И СПОКОЙНОГО СНА
При сильном нервном напряжении, большой эмоциональной нагрузке, нарушениях сна, а также иных проблемах с нервной системой полезны препараты из этого растения или просто поедание сырого овоща.
Настой из сельдерея. 20 г измельченной травы заварить стаканом кипятка. Настаивать 30 минут, процедить и принимать по половине стакана 3 раза в день. Последний прием – обязательно на ночь. Отличное средство при повышенной возбудимости, которая мешает заснуть.
Калорийность сельдерея. Очень низкая калорийность сельдерея (14 ккал в 100 г) позволяет использовать его для малокалорийного питания.

СЕЛЬДЕРЕЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Сельдерей содержит так мало калорий и так много клетчатки, что для его переваривания организму еще надо потратить немного своих запасов. Поэтому сельдерей – идеальный продукт для людей с ожирением. Введя сельдерей в диетический рацион, вы не только не останетесь голодным, но и не наберете ни одного грамма. Биологически активные вещества улучшат обмен веществ и предохранят ваш организм от развития новообразований и сгущения крови. Сельдерей – лучший друг всех, кто решил похудеть. Благодаря лечебным свойствам организм очищается, избавляется от шлаков, а, следовательно, процесс расщепления подкожного жира происходит интенсивнее. Кожа становится гладкой и упругой, талия тонкой, а в глазах появляется блеск и желание активных действий.

ВАРИАНТ ДИЕТЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Чтобы похудеть следует две недели соблюдать следующую диету.
Главное - суп. Но можно есть овощи, нежирное мясо, кисломолочные продукты, рис.

Рецепт супа:
Состав: черешковый сельдерей, немного капусты, лука, томатов, моркови, сладкого перца, сок из помидоров. Все ингредиенты нарезать, добавить три литра воды и кипятить четверть часа.
День 1. Кроме супа - любые фрукты, исключая бананы. Много воды, клюквенный сок, несладкие чай и кофе - рекомендация подходит для всей недели.
День 2. В этот день про фрукты забыть и есть в неограниченном количестве любые овощи — свежие, отварные или консервированные. Листовые салаты тоже разрешены. Бобовые нельзя. Во время можно запеченую картошку с кусочком сливочного масла.
День 3. Суп. Все овощи и фрукты, но без картошки.
День 4. Суп. Свежие овощи и фрукты, но бананов только 3 штуки.
День 5. В течение дня можно позволить 300-400 г говядины и литровую банку консервированных или любое количество свежих помидоров. И суп.
День 6. В этот день можно говядину и овощи. Любое количество. И суп.
День 7. В последний день диеты коричневый (неочищенный) рис, его можно добавить в суп или приготовить с овощами.

ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ КРАСОТЫ
Если регулярно употреблять корневой сельдерей в пищу, то можно улучшить состояние кожи, волос, ногтей, глаз.
Способствует очищению крови, а ведь это благотворно влияет на состояние кожи и помогает избавиться от многих заболеваний кожи – фурункулеза, угрей, экземы, пиодермии, нейродермита.
В виде эфирного масла сельдерей убирает отечность и покраснения.

КУЛИНАРИЯ
С точки зрения полезности, наилучшее использование сельдерея – салаты. Но вкусные блюда можно готовить и из тушеного и вареного сельдерея. Зелень хороша в первых блюдах и овощных рагу. Как приправу их используют для приготовления соусов, паштетов, холодных супов, окрошек. Коренья придают пище приятный запах благодаря высокому содержанию в них эфирного масла. Оно стимулирует секрецию желудочного сока, а слизистые вещества мякоти сельдерея обволакивают слизистую оболочку, создавая защитный покров нервным окончаниям желудка.
При термической обработке сельдерея накрывайте посуду крышкой, чтобы сохранить максимум летучих веществ.

Противопоказания:
Не стоит употреблять его беременным и кормящим, больным язвой желудка, острым гастритом, холециститом, при воспалении почек в момент обострения….

Ест сельдерей     Рецепты
с использованием сельдерея

Коктейль с сельдереем
Состав: Стебель черешкового сельдерея – 1 шт., огурец – 1 шт., кефир–150 г. На терке натереть огурец и сельдерей. Добавить кефир, посолить, перемешать.

Нежный крем-суп из сельдерея
Состав: пучок стеблей сельдерея, базилик - 100 г,
200 г молодого зеленого горошка, 100 мл молока или сливок, кинза, петрушка, 4 ст. л. оливкового масла, соль и перец.
Нарезаем кубиками сельдерей, в кастрюльке разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанный сельдерей и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне. Добавляем базилик, зеленый горошек, молоко, измельченные кинзу, петрушку. Варим еще 5-7 минут на слабом огне, добавляем соль и перец.
Снимаем с огня. Измельчаем овощи до состояния пюре.

Салат из картофеля и сельдерея
2 корня молодого сельдерея, 2 свежих огурца, 3 клубня картофеля, 2 яйца, ? ст. майонеза, черный молотый перец с солью по вкусу.
Корень сельдерея шинкуем тонкой соломкой, огурцы и вареный картофель нарезаем тонкими ломтиками, яйцо мелко рубим. Заправляем майонезом, солью и молотым перцем.
Соленые зеленые помидоры на зиму
Зеленые не созревшие помидоры, веточки сельдерея, чеснок, красный перец. Рассол: на 1 литр холодной воды 70 г соли.
Помидоры разрезаем вдоль пополам, не до конца. В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока, 2-3 колечка перца, веточку сельдерея, сложенную несколько раз и закрепляем нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении, можно и не обматывать. На дно кастрюли или банки выкладываем слой из сельдерея, слой помидор, по бокам впихиваем еще перчик, затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.
Рассолом заливаем помидоры. И под гнет. На 3-х литровую банку примерно 1,5 литра рассола. Когда помидоры переиграют, рассол станет прозрачным - соленье готово. Если хотите сохранить, то сливаете рассол, кипятите и сразу же заливаете помидоры. Закрыть можно как и пластмассовой крышкой, и железной - закатать.

Салат из сельдерея, яблок и огурцов
Состав: 4 черешка сельдерея, 1-2 огурца, 1 яблоко, йогурт, соль, перец, зелень.
Сельдерей, яблоко и огурец нарезать небольшими кубиками. Заправить йогуртом, приправить солью и перцем.

Салат из огурца и сельдерея
Порезать 1-2 огурца, стебель сельдерея, петрушку, укроп, несколько грецких орешков. По желанию можно добавить морскую соль, черный перец, чеснок, лимонный сок, масло оливковое и т.д.

СЕЛЬДЕРЕЙ - АФРОДИЗИАК
Рецепт волшебного напитка, наполнявшего сердца расположением, а тела влечением, упоминается еще в трудах древних алхимиков. Не зря сельдерей называют «лунным растением», он обладает таинственными и загадочными свойствами, способными разжигать любовную страсть, увеличивать мужскую силу. Согласно легенде, именно сок сельдерея употребляли Тристан и Изольда, а корень использовался колдунами-целителями для изготовления любовных амулетов и «присух».
В старые времена славянские народы делали из засушенного корешка сельдерея амулет, приносящий счастливую любовь и семейное благополучие. Когда в старину у женщин случались проблемы с деторождением, знахари давали ей снадобья, содержащие данное растение.
Многочисленные медицинские исследования показали, что содержащиеся в корне сельдерея активные вещества улучшают половую функцию и способствуют активизации либидо.
Сегодня существует масса блюд эротической кулинарии, включающих в себя это растение.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

 И я приглашаю Вас ко мне в гости:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

  Как заготовить семена томатов (помидор)

семена томатов

Предварительно собранные нами для заготовки семян помидоры дозрели и приняли малиновый цвет.

Теперь наша задача извлечь семена из томатов. Делается это очень просто, разрезается помидор пополам поперек и

чайной ложечкой из пазух выковыриваются семена вместе с мездрой в стеклянную банку.

 

Когда все семена извлечены оставшуюся часть помидор можно использовать в пищу. Теперь в банку с семенами надо добавить немного сырой воды и тщательно перемешать вилкой.

После этого ставим банку в теплое место примерно на неделю, чтобы наша консистенция забродила и семена легче отделились от мякоти.
При этом иногда надо помешивать субстанцию вилочкой.  После недели семена должны опуститься на дно банки.

Значит настало время промыть семена и расстелить их на бумаге для просушивания. Для этого переливаем субстанцию с семенами в более крупную банку,

доливаем полностью чистой водой, тщательно перемешиваем, ждем когда семена осядут на дно и сливаем воду. Данную процедуру  повторяем два-три раза, до тех пор пока семена не окажутся на дне в банке с чистой водой.

Затем сливаем все в сито.

Из него семена перекладываем на лист бумаги или газеты и расстилаем тонким слоем для просушивания.

Теперь осталось положить бумагу с семенами в сухое место и через неделю-две они полностью высохнут, после чего мы сможем из сортировать по бумажным пакетикам.

Если вы заготавливаете семена для себя, то одной помидорины вам будет вполне достаточно, так как из нее можно извлечь 300-350 полноценных семян с отличной всхожестью.

Гарантирую почти стопроцентную всхожесть.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

малосольных огурчиков  А не хотите ли малосольных огурчиков? Рекомендую.

Сегодня каждая хозяйка имеет свой рецепт малосольных огурчиков.

И у Вас, наверняка, свой имеется — особенный! Поделитесь в комментариях. Буду очень признателен.

малосольные огурцы, огурчики, быстрые малосольные, сухая засолка огурцовНа дворе жаркое лето. Уже на своих дачах копаем молодую картошечку, собираем огурчики.
Отварная картошечка с укропчиком и хрустящие малосольные огурчики. Прекрасный ужин для семьи. Не правда ли?!

Итак, по порядку.

Отбираем огурчики (подойдут даже крупные), замачиваем их в воде (если собирали вчера, в жаркую погоду, и они показались вам не очень крепкими!)

Обычно замачиваю на 1 час.

Промываю зелень: листья хрена, соцветия укропа, листочки смородиновые и вишневые. Очищаю зубчики чеснока (3-5 зубчиков), беру пару сантиметров горького перца.
В эмалированной кастрюле выкладываю зелень, разделенную пополам – одна внизу, другая сверху.

На нее укладываю огурчики (обрезаем кончики с обеих сторон) (не делайте помногу – лучше сделать новую партию засолки!)

Беру, обычно огурчиков штук 10.

Кипячу воду и добавляю соль и сахар. На 1 литр воды – 2 столовых ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Кипящим маринадом заливаю огурцы.

На завтра – огурчики готовы!

Приятного аппетита!

Хочу предложить еще очень простой и быстрый рецепт получения малосольных огурчиков – в пакете.
На 1 кг огурцов: 1 столовая ложка сахара (без верха) и 1 столовая ложка соли, 3 зубчика чеснока, 30 гр.укропа покрошить.

Сложить огурчики с обрезанными кончиками с обеих сторон, в полиэтиленовый пакет, потрясти, завязать и положить в ёмкость, чтобы не вытек сок. Есть можно на следующий день.
Пишите свои рецепты. Буду очень признателен.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

_______________________________________________________________

         чистящее средство     Чистящее средство своими руками.

Хотите, чтобы не прикладывая усилий — быстро очистить посуду и кафельную плитку на кухне и в ванной, и всё вокруг  сверкало от чистоты?

Тогда этот рецепт для вас. Внедряйте.

Приготовить в домашних условиях чистящее средство легко!

Состав:
мыльный порошок — 0,5 стакана;
мел — 1 стакан;
сода питьевая — 1 стакан;
эфирное эвкалиптовое масло — 1 чайная ложка.

1. Натрите на мелкой терке обмылки или хозяйственное мыло, чтобы получилось 0,5 стакана мыльного порошка.
2. Смешайте мыльный порошок со стаканом мела и стаканом питьевой соды.
3. Сбрызните эвкалиптовым эфирным маслом.
4. Готовую массу переложите в банку с хорошо притертой или завинчивающейся крышкой. И помните! Средство получится более качественным, если перед использованием его выдержать в течение недели: за это время эфирное масло равномерно разойдется в порошке.
5. Получившаяся паста не содержит грубых абразивов, портящих поверхность, поэтому универсальна и подходит для стеклокерамических панелей, посуды из нержавеющей стали и пр.
Внешне паста похожа на серо-белую замазку, но по консистенции гораздо мягче.

Используйте порошок как обычное чистящее средство и пусть ваш дом сияет чистотой!

Хочется еще поделиться отличным средством, да к тому же безвредным, для мытья посуды.

Горчичная болтушка для мытья посуды.

Нам понадобиться 75 гр горчичного порошка и вода, чтобы получилась болтушка, похожая на жидкую горчицу. Можете сделать и погуще. Но хочу предупредить, не надо заготавливать такую болтушку впрок — она через несколько дней прокиснет.

Пусть постоит несколько часов. А когда настоится, перелейте полученную смесь в пустую бутылочку из-под использованного Фейри, или что-то такое, чтобы можно было легко выдавить на губку полученную моющую смесь.

И даже в холодной воде, ваша посуда легко отмоется от жира и будет блестеть и скрипеть. Только не забудьте использовать перчатки, чтобы не было раздражения. Горчица все таки!

Кстати, этим средством хорошо удалять жирные пятна с одежды, особенно с шерстяной ткани.

Можно просто смешать в равных пропорциях соду и горчицу. И таким сухим порошком пользоваться для мытья посуды.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

________________________________________________________________

Мясо по-французски

мясо по французкиМясо, запеченное с картофелем в духовке.

Просто и вкусно, к тому же очень аппетитно и красиво.

Ингредиенты:
На 600 г филе свинины:
- 3-4 луковицы
- 4 – 6 крупных картофелины
- 200 гр. сыра
- майонез
- соль
- перец

Мясо нарезать порционными кусочками, хорошо отбить, предварительно поперчить и посолить.

Нижний слой – тонко нарезанный кружками картофель,

далее укладываем хорошо отбитое мясо (любое на ваш вкус), причем укладываем его очень плотно друг к другу, так как оно сожмется в процессе приготовления.

Мясо надо посолить, поперчить по вкусу, кто как привык. Затем идет слой нарезанного кольцами лука. Далее можно уложить слой помидор, но это иногда ухудшает вкус и консистенцию всего блюда, так что это по желанию.

А вот сверху всю эту красоту хорошо промазать майонезом обязательно, так как мы готовим это блюдо без добавления какого-либо масла изначально. И все это сверху от души посыпаем натертым сыром.

И в духовку! Время и температуру каждый выбирает сам в зависимости от типа своей духовки. Вот и все!

А еще, чтобы не отбивать, можно промариновать.

PS: Нарезанные порционные куски складываем в емкость, солим, перчим, добавляем соевый соус, приправу к шашлыку и немного воды. Все хорошо перемешиваем и оставляем мясо немного промариноваться.

Вкусно, сытно, красиво!

Приятного аппетита!

 Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

 --------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вы простудились? Приготовьте целебный напиток…

 

Рекомендации

 

Рекомендации

 

Рекомендации

 

Вот и осень, ветер, дожди, слякоть. Простудиться очень легко.

Рекомендую взять на заметку 10 рецептов полезных и целебных напитков на случай простуды. 1. Теплый чай с медом и лимоном. Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 ч.л. меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток, чтобы сохранить их полезные вещества 2. Малиновый чай с цветками липы. Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут. Если ягод малины нет, подойдет малиновое варенье. 3. Чай шиповниковый. Не для кого не секрет, что шиповник — идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника (3ст.л), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите, и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. 4. Морс клюквенный или брусничный. Клюква и брусника — это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды. 5. Горячее молоко с минеральной водой. Если у вас появился кашель, приготовьте горячее молоко с щелочной водой (Боржом). Данный напиток будет способствовать отхождению мокрот. 6. Молоко с чесноком. Это экстренное средство поможет вам встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, и выпить на ночь. 7. Компот из сухофруктов. Проверенное и всем известное с детства средство Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде.100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед. 8. Имбирный чай с лимоном. Поможет в холодные осенние дни, укрепит иммунитет, и повысит вашу работоспособность.1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты. 9. Глинтвейн. Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку. 10. Ромашковый чай. Ромашка — мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

____________________________________________________________________

КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ.

3 кг кабачков нарезать кубиками 1 пакетик (300 гр) томатного кетчупа "чили" 1 пакетик (300 гр) томатного кетчупа "нежный" 2 пакетика приправы для моркови по-корейски 1,5 столовой ложки соли 1 стакан (200 гр) сахара 1 стакан (200 гр) подсолнечного масла 0,5 стакана (200 гр) уксуса 9% Все высыпать в миску и варить, периодически помешивая, 30 мин Добавить 100 гр подавленного чеснока и варить еще 10 минут. Разложить все в стерильные банки и закатать. Укутать до полного остывания. Приятного аппетита. ==============================================================

Давайте попробуем окрасить яйца необычным способом.

Праздник пасха, красим яйца, мраморная окраска яиц.  Мы с вами, каждый год к празднику пасхи красим яйца. Кто как привык, кто как желает и кто как умеет. У всех свои способы и причуды. Можно просто окрашивать яичной шелухой и они получатся красиво коричневыми. А я вам хочу предложить — необычным способом окрасить яйца в мраморный цвет. Подсмотрела в интернете на страничке у некой Ольги Макаровой. Там и взяла фото. Итак мастер класс. Что нужно для окрашивания — белые яйца, луковая шелуха, мелко порезанная — размер шелухи не больше размера ногтя или перемолотая в блендере, марля или широкий бинт, плотная нить или бечевочка, зеленка, вода и соль, чтобы яйца не вытекли — вдруг растрескаются (но лучше просмотреть яйца, чтобы были ОООчень целые. Вот и все.             Окрашивание яиц к пасхе, мраморные яйца Приготовим глубокую тарелочку с водой и с нарезанной шелухой. Обмакиваем в воде, а затем обваливаем в шелухе, плохо прилипает — насыпаем насильно! Все распределяем по яйцу и выкладываем на кусочек марли или бинта. мраморные яйца, праздник пасхи Еще раз распределяем по поверхности яйца и марлю туго обвязываем обматываем, как конфетку трюфельку и завязываем веревочкой — концы обрезаем, и выкладываем в кастрюлю с водой, в которую уже насыпали пару столовых ложек соли и вылили пузырек зеленки. Не переживайте, это не навредит нашим яйцам. И варим яйца. После закипания еще 7 — 8 минут — пусть покипят. праздник пасхи, мраморные яйца, красим яйца к пасхе Яйца сварились — надо их поставить под ХОЛОДНУЮ воду и хорошо промыть. мраморные яйца, праздник пасхи, окраска яиц Освободить от марли и шелухи. Еще раз промыть. Обсушить и протереть подсолнечным маслом, чтобы блестели. Вот и все. Необычные красивые мраморные яйца. Как они вам? Мне нравятся. Опубликовано в рубрике Интересно, Рецепты, Советы Метки: крашеные яйца, праздник, праздник пасхи 30 комментариев » А если у вас есть еще рецепты окрашивания яиц. Напишите в комментариях. Буду очень рад ====================================================================

Предлагаю рецепты теста для куличей.

Кулич праздничный, пасхальный кулич, рецепт кулича, тесто для куличаКуличи получаются очень вкусными, воздушными. Главное – хорошее настроение и желание. Свежее молоко и свежие продукты. Продукты для теста: 6 яиц, 300 гр. масла, 1,5 ст.сахара, 40-50 гр. дрожжей (свежих), ? ч. ложки соли, 1 кг муки высшего сорта, 1,5 стакана молока, ? пачки порошка ванилина, 150 гр. изюма, 50 гр. цукатов. В 1,5 стакана теплого молока развести свежие дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было мучных комочков, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль и яичные желтки, взбитые с сахаром и ванилином, сливочное масло – все перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и оставшуюся часть муку. Тесто должно получиться не очень густым и хорошо вымешанным. Присыпать сверху мукой, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место. Обычно, я ставлю на дальний край газовой плиты, и включаю самую маленькую комфорку, на самый маленький огонь, чтобы было тепло тесту. Когда оно увеличится вдвое, добавить изюм, предварительно тщательно промытый, обсушенный и обваленный в муке. Так он легко смешается с тестом. Еще можно добавить цукаты – все перемешать с тестом и разложить в формочки, занимая объем на 1/3. Дать подняться и можно ставить в духовку. Есть и другой рецепт. праздник пасхи, рецепт куличаНеобходимый набор продуктов для теста: 1 кг муки высшего сорта, 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 гр.масла, 1,5 или 2 стакана сахара, 40-50 гр.свежих дрожжей, ? чайной ложки соли, 150 гр.изюма, 50 гр. цукатов, ? пачки порошка ванилина. В 1,5 стакане молока развести дрожжи. Всыпать 4 стакана муки и замесить тесто. Добавить соль, сахар, взбитый добела с желтками, растопленное масло, яичные белки, взбитые в пену – все перемешать, сверху посыпать мукой и поставить на ночь в теплое место. Утром добавить остальную оставшуюся муку и порошок ванилина. Снова поставить тесто для подъема. После этого добавить изюм, цукаты, перемешать. Разложить в формы. (Я использую банки из под ананасов. Форма как раз самая подходящая. Предварительно смазываю подсолнечным маслом и на дно кладу кружок пергаментной бумаги, тоже промазанный подсолнечным маслом.) Дать тесту подняться и в духовку. Хлопотно делать такое тесто. Но оно стоит того. Куличи получаются пышными, легкими и вкусными. Верх кулича смазываю взбитым белком с сахаром до густой однородной пены. Сахар предварительно перемалываю в кофемолке, получаю сахарную пудру. Один белок — стакан сахарной пудры. И посыпаю всякими красивыми посыпками. Если есть у вас удачные рецепты  — пишите в комментариях. Буду очень признателен =========================================================================

Как приготовить картофельные пирожки с квашеной капустой.

картофельные пирожки, пост, блюдо для поста, постные пирожки, картофельные пирожки с квашеной капустойСамое главное это просто, несложно и вкусно. Отвариваем 5-6 картофелин. Обжариваем с мелко порезанным луком квашеную капусту на подсолнечном масле. Времени на обжаривание – около 10-15 минут. Тем временем сварится картофель. Остудим, почистим, перекрутим на мясорубке или помнем толкушкой. Добавим яйцо. Кстати, не забудьте посолить. Сколько соли, это кто как любит. Перекладываем картофельную массу на припыленную мукой доску или стол, разделяем на комочки, из которых сделаем лепешки, вовнутрь которых, положим начинку из жареной квашеной капусты. Сформируем в виде пирожков. Обваляем в муке, можно и в панировочных сухарях, и обжариваем с обеих сторон в сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Приятного аппетита! ===============================================================================

Приготовьте простой по изготовлению «Королевский пирог с персиками».

 Порадуйте себя и своих близких . Ингредиенты для теста: 600 гр муки; 220 гр масла или маргарина; 100-150 гр песка; 2 ч.л. разрыхлителя Начинка для пирога: 750 гр творога; 1 стакан сахарного песка; 2 яйца; ванилин; 3-4 шт. консервированных персиков (вариант абрикосы) А вот и сам рецепт приготовления. Для теста смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, сахар, перемешиваем, заранее натираем на крупной терке хорошо охлажденный маргарин. (Предварительно положите в морозилку пачку маргарина). Полученное тесто перемешиваем руками, перетирая вместе с маргарином. В итоге получается тесто в виде крошки. Для начинки, смешиваем творог, песок, яйца, ванилин и нарезанные персики (персики выложите на дуршлаг, чтобы стекла жидкость). Форму выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем половину теста. Верх выравниваем и выкладываем на него начинку. И высыпаем оставшуюся часть теста. Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов. Время выпечки 40-50 минут. Пирог получается очень сладкий, можно уменьшить количество песка. Если есть у вас удачные рецепты  — пишите в комментариях. Буду очень признателен

----------------------------------------------------------------------------------

 

                Дрожжевое тесто для выпечки в духовке

Тесто подходит для приготовления сахарных плюшек, пирожков с повидлом, пирогов с разными начинками: капустой, яблоками, абрикосами...

Для приготовления того, что изображено на фото понадобится раза в два увеличить число ингредиентов (диаметр пирога 30 см). Понадобится: 1 - 1,5 кг муки, 1,5 стакана молока, 100 г маргарина (или сливочного масла), 0,5 - 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соли, 3 - 4 куриных яйца (зависит от размера), 1 пакетик (11 - 12 грамм) сухих дрожжей (или 1 палочка свежих), 0,5 стакана подсолнечного масла (в тесто идёт лишь 1 - 1,5 ст. л., остальное для смазывания противня) *0,5 - 0,7 кг плодово-ягодного повидла или другой начинки *дополнительно 1 стакан сахара, если печь только сахарные плюшки *0,5 чайной ложки ванили (по вкусу) 1) Подогреваем до 30-35 градусов смесь: 1,5 стакана молока, 100 г маргарина (или масла), 0,5 (или 1 - для сладкоежек) стакана сахара, 0,5 чайной ложки соли (без горки). Маргарин в этой смеси должен полностью растопиться, а сахар раствориться. Примечание: не кладите больше 1,5 стаканов сахара, т.к. дрожжи могут погибнуть и тесто не подойдёт. 2) Берём большую миску, в которой будем замешивать тесто. Просеиваем в неё 3 стакана муки, высыпаем 1 пакетик сухих дрожжей (или крошим 1 палочку свежих), немного смешиваем их с мукой. Сюда же разбиваем 2 яйца и добавляем 1 - 1,5 столовые ложки подсолнечного масла. При желании можно добавить 0,5 чайной ложки ванили. 3) Выливаем смесь, приготовленную в пункте 1, в муку, перемешиваем до получения однородной массы. Тесто ещё жидкое, поэтому постепенно добавляем муки. Я вымешиваю его деревянной ложкой и подсыпаю муку до тех пор, пока оно не начнёт немножко держать форму. Тогда мешать ложкой становится трудно. К сожалению, кухонных весов пока нет, поэтому не могу сказать точно, сколько муки приходится добавлять. 4) Посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и замешиваем руками. Пусть заберёт столько муки со стола, сколько надо, но при этом не перестанет быть мягким на ощупь. Когда "колобок" в ваших руках перестанет расплываться, его пора положить обратно в миску, предварительно слегка посыпанную мукой (чтоб не прилипло). Сверху тесто я тоже чуть-чуть посыпаю мукой, накрываю полотенцем и ставлю в тёплое место, чтобы подошло (от 60 до 100 минут, в зависимости от температуры воздуха). Совет: что делать с тестом, если температура в комнате еле достигает +15 градусов? Есть 3 пути: 1. Купите в аптеке или где-то ещё электрогрелку мощностью 20 - 40 ватт. Поставьте на неё миску с тестом и укутайте одеялом. Рукой проверяйте, температуру грелки и ждите, пока тесто подойдёт Smile Проверено! 2. Установите посуду с тестом на кастрюлю с тёплой водой (у меня миска в форме полусферы, отлично становится сверху). 3. Включите духовку и поставьте тесто сверху на плиту (у газовых плит хорошо прогревается верхняя часть, чем я часто пользуюсь). 5) Если использовались дрожжи из пакетика, то тесто подходит 1 раз. У меня увеличивалось в объёме в 1,5 - 2,5 раза. Если использовались свежие дрожжи, то после 1 раза тесто нужно "обмять", проткнув его в нескольких местах ручкой деревянной ложки, и дать ему взойти ещё раз. "Протыкание" можно рекомендовать для любого теста, т.к. оно избавляет его от излишнего углекислого газа, давая возможность тесту обогатиться кислородом. Вот и весь рецепт. Когда тесто подойдёт, выложить его на стол, посыпанный мукой, сформировать в шарик и отложить в сторону, накрыв полотенцем. Готово! Отрезаем кусочки и лепим пирожки, плюшки, ватрушки... Совет: Подготавливаемые к выпечке пирожки ставлю на плитку, потому как на ней теплее. Посмотрите на предпоследнее фото. Слева - только что сделанный пирог, справа - тот же пирог, но через 20 минут. Он потолстел. И только перед тем, как вы собираетесь ставить пироги в духовку, их нужно сверху смазать кисточкой оставшимся 1-2 яйцами (взбить вместе белок и желток) и посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 - 200 (уточнить не могу - нечем определить температуру) до приобретения тестом вкусного оттенка, как на фото с пирожками.

 

 

 

 

 

Угощайтесь!
Ингредиенты: мука, молоко, масло сливочное (или маргарин), масло подсолнечное, куриные яйца, сахар, дрожжи,соль

 

 

Если есть у вас удачные рецепты  — пишите в комментариях. Буду очень признателен =======================================================

                             Печем быстрое печенье.

Гусиные лапки. Возьмите 200 г маргарина, 200 г творога, неполную чайную ложку питьевой соды погасить разведенным уксусом или кипятком. Добавьте муки до густоты, чтобы хорошо раскатывалось тесто и не прилипало. Обычно это 10 столовых ложек. Все от творога зависит. Можно добавить ванилин. Теперь необходимо раскатать тонкий пласт, вырезать кружочки кружкой, посыпать сверху сахаром. Свернуть пополам, снова посыпать сахаром, еще сложить пополам и посыпать сахаром, разрезать по сектору не до конца. Разрезанную часть разъединить. Вот Вам и гусиные лапки. Дешево и сердито. А это вариации. Добавляем в это тесто 2 желтка, а белки предварительно взбиваем с пол стаканом сахара. Это уже будет новый рецепт печенья — печенье «розанчики». Тесто нужно раскатать, смазать поверхность взбитым белком, скатать в рулетик и разрезать можно по 3-5 см. Разрезом ставить на лист, в духовку. Когда печенье зарумянится, вынимаем. Печется очень быстро. По такому рецепту пеку также печенье «минутка». Раскатываю круг, разрезаю на сектора. На широкий край кладу брусочек мармелада, и скручиваю от широкого края к узкому. Посыпать можно маком или корицей. Кому с чем нравится. Печется такое печенье очень быстро. Можно взять все ингредиенты «забабахать» в миксер, полученную массу выложить на стол или доску с мукой. И создавай, чего хочешь. Для теста на печенья достаточно взять пачку творога, при таком же количестве остального. Экспериментируйте. И Ваши близкие будут довольны такой вкуснотой. Чем не валентинки к празднику. Тоже на сердечки похожи. Приятного аппетита. Если есть у вас удачные рецепты  — пишите в комментариях. Буду очень признателен =======================================================================

                       Вкусный и очень сытный салат.
Обжорка

И главное много его не съешь. Поэтому и его такое название «Обжорка» Состав салата: - Грудка куриная – 1 шт. - Крупная сладкая морковь 1 шт (или 200 гр корейской моркови) - Большая луковица 1 шт - Сыр 200 гр - Майонез по вкусу - Соль - Перец - Сухарики Приготовление: Куриную грудку нарезаем тонкими полосками, солим и перчим по вкусу. Отдельно нарезаем тонкими кубками лук. Добавляем на сковороду постное масло и высыпаем подготовленную грудку и лук. Все обжариваем. Промытую морковь, предварительно нетерев на крупной терке – тоже обжариваем. Можно взять и корейскую морковь. Салат от этого только выиграл. Все остужаем и выкладываем в миску. Натираем сыр, добавляем майонез. Перемешиваем и выкладываем в салатник. Не забудьте перед подачей на стол, посыпать салат мелкими сухариками. Заранее не надо – размокнут. Приятный хруст сухариков, поднимает аппетит. Приятного аппетита! Если есть у вас удачные рецепты  — пишите в комментариях. Буду очень признателен Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

 --------------------------------------------------------------------------------------------------------

РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ НА НОВЫЙ ГОД!


1. САЛАТ "НЕПТУН" Ингредиенты: -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли. 2. САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ. Ингредиенты: 9; небольшого багета – можно вчерашнего 3 ст.л. оливкового масла 2 куриных грудки 1 большой кочан салата немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого. Для заправки: 2 зубчика чеснока 2 крупных куриных желтка 1 ст.л. дижонской горчицы 2 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. оливкового масла соль и молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут. 2. Куриное филе обжариваем. 3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. 4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой. 3. САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ДОМАШНЕМУ Ингредиенты: Картофель - 4 шт. Морковь - 2 шт. Огурец соленый - 3 шт. Яйцо - 4-5 шт. Докторская колбаса или молочная - 400 г Горошек зеленый консервированный - 1 банка (350 мл) Лук репчатый - 2 шт. Майонез - 150-200 г Приготовление: 1. Отварную и очищенную от кожуры морковь, картофель, сырой лук, огурцы, колбасу нарежьте некрупными кубиками. 2. Яйца отварите вкрутую, 8-9 минут. Порежьте мелко. 3. Добавьте горошек. 4. Заправьте салат майонезом и при необходимости немного досолите. 4. САЛАТ "АЛЁНКА" Ингредиенты: 750 г шампиньонов 400 г крабовых палочек 5 крутых яиц 4 свежих огурца майонез зелень петрушки 1-2 шт. репчатого лука Приготовление: 1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками 2. Все смешать, посолить, добавить петрушку 3. Заправить майонезом 5. СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ Ингредиенты: • Помидор 2-3 шт. • Куриная грудка 500гр. • Сыр твердых сортов 150 гр. • Красная фасоль – одна банка. • Зеленый салат. • Сухарики. • Для заправки можно взять легкий майонез или сметану. Приготовление: 1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками. 6. ТОРТ-САЛАТ Ингредиенты: чуть больше половины стакана риса (отварить) 200 г крабовых палочек (мелко порезать) 1 б. консервированной кукурузы 5 яиц (порезать мелко) 1 луковица (мелко порезать) майонез Приготовление: 1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора 2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой! 3. Затем половина яиц, майонез 4. Половина крабовых палочек, майонез 5. Всю кукурузу, майонез 6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез 7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез 8. Оставшиеся яйца, майонез 9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат 10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью 7. САЛАТ "МИМОЗА" Ингредиенты: рыбная консерва(сайра) — 1 шт луковицы — 2 шт сыр твердый — 150 г отварные картофелины, маленького размера — 2шт майонез яйца, сваренные вкрутую — 5 шт Приготовление: 1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр. 3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой. 4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил. 5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез. 6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука 7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой. Майонез. 1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. 2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе. 8. ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С СЫРОМ И МАКАРОНАМИ Ингредиенты: Сыр Эдам 200 г Ветчина 200 г Перец сладкий желтый 1 шт. Помидоры красные 100 г Тальятелле 200 г Петрушка 5 г Укроп 5 г Базилик свежий зеленый 5 г Маслины без косточки 30 г Майонез 80 г Приготовление 1. Нарезать соломкой сыри ветчину. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец 2. Отварить макароны и смешать с уже приготовленной нарезкой. 3. Заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами. 9. САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА" Ингредиенты: грибы - 1 банка лук зеленый и укроп вареное мясо морковь по-корейски - 200 г твердый сыр - 200 г картофель вареный- 3 шт. огурцы маринованные - 3 шт. майонез Приготовление: 1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз 2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень 3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный). 4. Утрамбовать и смазать майонезом 5. Затем огурцы, майонез 6. Мясо, майонез 7. Морковь, майонез, сыр 8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец! Приятного аппетита!!! И спасибо, что вы с нами.

====================================================================

 

2 комментария к “Рецепты — Делаем сами”

  1. Светлана:

    У вас замечательный сайт!!Прекрасные рецепты,с удовольствием ими воспользуюсь и предложу ваш сайт друзьям =)

Оставьте комментарий